Я иглою поэзии...

Олег Горин-Багдадский
Я иглою поэзии снова и снова
Явь с мечтою сшиваю – стежок ко стежку.
Проникает подкожно мне магия слова
И по капельке дёгтя вгоняет в тоску…

Эх, наскучили лирики затхлые воды
И затёртых до плеши метафор горбы.
Батарейки подсели, сгорели диоды,
Наглотавшись эзоповых строк худобы.

Так нетленка веков застревает в гортани
Комом чёрных и чёрствых от времени крох.
Суть оторванной пуговкой Джорджо Армани
Закатилась под спуд вороватых эпох…

Вновь трясут мой треножник ночами суккубы. 
– Прочь, пернатые, я нагулял креатив!
Пусть приснятся твои нежно-алые губы,
знаешь, мне они слаще очаковских слив.

Эль цветочный стихов я затарю в бутылку
И швырну за корму, в океан цифровой.
Ты случайно откроешь, и мы  эту ссылку,
Как Тристан и Изольда, осушим с тобой.

12.04.2023г.