Земля скаталась в снежный ком...

Роман Савоста
Земля скаталась в снежный ком,
Луна скатилась колобком,
год наворочал круг велик,
и получился снеговик.

Связалась шапочка из звёзд,
в руках метла – кометы хвост,
на шее шарфик – Млечный Путь,
болиды – шубку застегнуть.

Марс и Венера – для очес,
нос сотворён из МКС,
а две руки – сосна и ель:
помашут – и метель, метель...
 
 
21 декабря 2022