Водили-водили нас зА нос... шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Водили-водили нас зА нос,
Поставили перед фактом. -
Закономерная странность -
От подъёма к упадку.

С верой в печатное слово
И, проникаясь, книжным
Ушли мы вперёд безголово
От непечатной жизни.

А жизнь всегда непечатна
И в высших кругах, и в черни.
И мы повернули обратно,
До странности, закономерно.

Печатное вновь, раздражаясь,
И что ему надо дурню -
Выводит, перемежая,
Цензурное с нецензурным:

"Мы не рабы! Да - мама?! -
Моем по новой рамы!
С пятой колонной, мама,
Не будет у нас романа."