О свободе! К Отцу

Нэмо Ним
Заключённый в объятия тёплые
Необъятной своей Родины
Окопавшей меня окопами
Говорю с тобой о свободе я

Говорю с тобой о несбыточном
И о том что все жизни значимы
Ты стоишь, из гранита выточен
Ближе чуть подойду к ограде я

И пока нас учат подслушивать
Научи ты меня расспрашивать
Выживать и свирепой стужею
И покрытого пеплом с сажею

Из пожара объятий Родины
Научи Человеком вырваться
А пока...
Расскажи о свободе мне.
Ты же видишь как сильно вырос я.