все смотрят на москву

Федор Матишев
ВСЕ СМОТРЯТ НА МОСКВУ
Опять французы смотрят на Москву,
И немчура на область загляделась.
Полякам и во сне и наяву
Между морями оказаться захотелось.
   Ну, как китайцев и не похвалить?
   Они в Байкале воду намутили,
   А без Сибири им и не прожить,
   Они с улыбкою маленько прихватили.
Столетья смотрит Турция на Крым,
Мир Кайнарджийский чтобы не нарушить,
О дружбе мы опять поговорим,
Затем и с аппетитом что-то скушать!
   Японии, Америке как жить?
   Они Россию также уважают,
   Готовы по кусочку прихватить,
   Где повкуснее всё ещё решают.
Россия — добрая душа,
То острова отдаст, то шельфы,
А россияне сами без гроша.
Довольны б были эти шельмы!
          14.04.23г. Ф.МАТИШЕВ