Тот, кто бывал в Киеве. Мф 25. 46

Тома Мин
Тот, кто бывал в Киеве,
вступая под своды Софийского
                собора - святыни

Руси изначальной,
           христианской,

обращал внимание
                на странную,
                но многоговорящую

деталь: отсутствие сцены Страшного суда, по канону помещаемой,
                обычно на западной стене храма
                в напоминание
о гневе Божием, об ожидающем человечество
                последнем, грозном разделении,

когда грешники пойдут "в муку вечную,
                а праведники в жизнь вечную" (Мф 25 :46).