Нам никогда не спеться

Айсина Шуклина
Нам никогда не спеться.
Мир на двоих огромный,
Но если мой дом — твое сердце,
Я навсегда бездомный.

Сколько бы я ни старался,
Бегая там и тут,
С ужасом просыпался
Там, где не дом, а приют.

И нам никогда не встретиться,
Не удивить друг друга.
Но если Земля моя вертится —
Это твоя заслуга.

Пересчитать по пальцам —
Годы на нас двоих.
Мало ли в мире скитальцев,
Я вот один из них.