Любимые

Светлана Крылова
                ***
О сердечко моё, умоляю тебя, будь влюблённым!
И прощай недостатки тому, кто доверчиво спит,
зная, что за него в этом мире сердечко болит –
не у той… у другой. Не у той, что с ним рядом сопит.

…Это жизнь такова – нарисует такие лекала,
что тела разведёт, а вот души – сойдутся в веках.
И пусть мы далеки, и от быта одна я устала,
я – в душе у тебя – и душа твоя на облаках.

А другая – жена – на себя потянув одеяло,
упрекнёт, что храпишь и мешает мобильника свет…
Но не бросишь её. Я любить бы тебя перестала.
Ведь у каждой любви – срока давности нет, нет и нет.