Превращение

Наталья Пономарева Воейкова
Не о чем печалиться,не о чем грустить.
И с утра до вечера только глаз открыть.
Не о чем задуматься, нечего носить
Даже тараканов нечем покормить.

Даже лень раздеться,чтоб не надевать.
С грязною  одеждой ляжет на кровать.
И детей забрали, их растит приют,
Чтобы не видали, как их предают.

Продала последнее, в доме пустота,
А когда-то было уют и чистота.
В шоке все соседи:-Водке продалась!
Уговорам,просьбам ни как не поддалась.

Была такой красивой все ей любовались.
На работе хорошо о ней все отзывались.
Даже депутатом однажды побыла.
Но всё,что с нею было за водку продала.

Ведь мужа проводила и он на небесах.
И обо всём забыла, вся в горе и в слезах.
И ничего не надо и ничего не жаль.
Утехою,наградой лишь одна печаль.

А время пролетело и улучшенья нет.
И время поменяло на лице портрет.
И совсем старушка с палочкой идёт.
Ушла от своих годиков далеко в перед.