Великий перезвон

Лидия Семенова 3
Мне трудно постигать законы времени.
Хочу вернуть я вспять любви мгновения.
Хочу спешить туда, где радость светится.
Есть света города, хоть сложно верится.

И кажется порой – душа скиталица,
Покинув берег свой, на свете мается.
Играет в тёмный сон душа причудница.
Недоброе там в нём, но пусть не сбудется.

И, видно посему, живо доверие,
Что я у сна в плену. Рассвет в преддверии
Беды никак не настаёт. Ночь корчится,   
Но ей не суждено вершить пророчества. 

Нет, я не верю ей, пусть не старается.
И близких, и друзей отнять пытается.
Ей только удалось меня повергнуть в сон,
Любимые со мной, закончится лишь он.

И утром, посмотри, таков его закон, –
Потоками зари мир светлый окружён.
С лучами он дарИт свет для земных окон
И колокол любви – великий перезвон!