Поиски ответа

Федор Михайлюк
Проблема разума - поиски ответа
на подбрасываемые временем сюжеты,
а они похожи, все мы родственники всё же,
люди учатся же на примерах прошлого,

 
Душа, когда переживала или радовалась
Ещё родители на детях изгаляются –
им свою мечту привить стараются,
новые при этом применяя инструменты,

 
И мы медленно двигаемся к пониманию
момента, к прогрессу в звёздные просторы
или в тёмные века в пещеру снова у костра -
обнуляя вековой - усилий наших результат…


К моменту истины,
а она понятна и проста,
как дитё капризное – что
хочет жить красиво и в Раю...


Чем же истина и в чём так хороша,
что ночью мы и днём в поисках её -
в энергии нуждается Душа другой,
в чувствах где-то за чертой, из –
 

небыли и были, -
встречи с не из ведомым ещё,
что тело, всё уже освоило кругом –
в реальности, в которой мы живём!!!