Псалом 34

Сергей Покровский 7
Давида песнь, когда пред Авмелехом
Он притворялся… (вОждем пилиштим).
Как будто совершенно он безумен,
Прогнали… водворился в сердце штиль:

«Благословляю вот теперь я Бога!
Благословляю во все времена!
Вот слава на устах, как бы из рога
Прольётся и воскреснет бренный прах.

Душа хвалиться будет сейчас Богом. 
Услышит кроткий – весело ему.
О, возвеличьте Господа со мною,
Превознесём, как не имея дум.

Я вопрошал Всевышнего – ответил.
От страхов всех избавил Он меня.
Чей взор к Нему – те, словно бы, как дети:
На лицах свет и их не устыдят.

Воззвал вот бедный – его Бог услышал.
От бедствий всех спасает Бог его.
Посланец Бога… ну, а те, как мыши –
Боятся, их спасёт, и ничего.

Попробуйте и вы тогда узрите,
Что Бог хорош и Он не хочет зла.
Тот счастлив муж, ну или просто житель,
Доверил что Всесильному дела.

Благоговейте же вот перед Богом,
Его святые - страх Его в сердцах;
Боится кто – тот и имеет много,
Нужда его, физически, как прах.

Львы молодые тоже голодают…
Кто ищет Бога – благ тот не лишен.
Сыны, придите, словно бы ко раю,
В слух обратитесь - трепет услышЕн.

Кто человек, что жизни так желает,
Дней долгих хочет, видеть чтоб добро!?
Чтоб видеть милосердие и благо
От Господа и было всем тепло.

Язык свой береги от лашон гАра. 
Устами здесь не совершай обман.
А много больше так не делай сварой.
В словах своих не будь же, как вулкан.

Посей добро и вырастит плод ясный,
Плод светлый и приятный всех очам.
Мир укрепляй, ведь мир такой прекрасный,
Стремись к нему – мольбу шли к Небесам!

А глаза Бога к праведникам смотрят, 
Обращены, а уши – к воплю их.
Лик Бога обращён на злые бёдра,
Что производят свой зловонный пшик,
 
Чтоб истребить с земли о них всю память.
Взывает правый – его слышит Бог.
От горестей его Он избавляет,
Коль он тоской иль плотью занемог.

Бог близок к сокрушённым своим сердцем,
Спасает угнетённых духом Он;
У праведного шанс есть отогреться
Душой – весною, в юности, влюблён.

Да, много горя есть и у цадОка,
Но от него избавит его Бог.
Всесильного зрит корень сердца око, 
Сам Бог тогда даёт воды глоток.

Все кости правдолюбца бережёт Бог,
Не сокрушится из них ни одна.
Конец же злого – просто некролог.
Цадок не люб? – И пОжрет сатана.

Рабов Своих Бог души избавляет,
Никто из них не будет обвинён.
В сердцах у них надежда-упованье,
Ведь было так веков всех испокон".

                14/04 2023