К людям

Екатерина-Августа Маркова
Сегодня ночью рухнут смерти цепи,
И небо поцелует лес,
И буду я кричать у сельской церкви
Неистово,-"Христос Воскрес!"

В первопрестольной раззвонятся
Все сорок сороков,
Над грязной полетит рекой
Сиянье всех имен из Святцев!

И никого не позабудет
Святое Воскресенье Бога
Блудницы ли иль нищенки убогой,
Тянущих руки к людям.