Казнь

Ирина Долгова 6
Перед глазами у меня встаёт картина,
Свидетелем которой я была.
Он был осмеян и отвергнут миром,
И смерти тень зловещая плыла.
Впивался иглами терновый Твой венец,
Струилась кровь по лбу и заливала очи,
И с каждым шагом близился конец,
Конец мучениям и длинной тяжкой ночи.
Неслась Тебе вослед людская брань:
"Что не спасешь себя, коль ты царь Иудеи?"
Но им в ответ сжимала крепче длань
Тяжёлый крест - возмездие злодеям.
О, если только знать могли они,
Что был судим Тот, кто судьёй им будет!
Что Богом он всегда был охраним,
И скоро их самих как Бог осудит.
Толпа кричала:"Смерть ему, распни!"
И ликовал над миром тёмный князь.
А Он молил о них:"Прости и сохрани!".
Рыдали женщины пришедшие на казнь.
Он их просил:"Вы обо мне не плачьте,
О детях ваших плачьте и себе.
Не улыбнётся больше вам удача,
Своей не рады будете судьбе."
И, как апостолы в писанье говорят,
Он прошептал:"Исполнил волю я Твою.
Прости их Господи, не знают что творят.
Я дух мой в Твои руки предаю..."
Померкло солнце, наступила тьма,
Завеса в храме по средине порвалась.
Сбылось пророчество - со смертью смерть ушла,
И вера новая в бессмертье началась…