Выворачивает на изнанку

Максим Шиханов
Выворачивает наизнанку! Господи !
Безобразная утроба просит!
Ненасытный ум вопит,  плачет!
Черти рядом шепчут мне можно!

А потом болит душа, стонет
Плачу Господи прости больно
На коленях я стою знаю
Все пройдёт, а черти здесь рядом 

Прочь уйди себе кричу в поле
Пусть земля меня возьмёт на ночь 
Дождь пускай меня забьёт с градом
И очиститься душа светом

Голоса в ночи, огонь,  девы
Леший вышел из коряг мхами
Пауки сплели узор страхом
Ангел рядом постоял вышел

На дороге повстречал старость
Улыбнулась мне она  хлебом
Мягкий мякиш полетел к птицам
Так душа моя летит к небу

13 апреля 2023
Максим Шиханов