Лукавый дождь

Иван Есаулков
Ещё за окнами темно,
Но слышно, как в ночи
Крадётся дождь, ко мне в окно
Тихонечко стучит

И что-то шепчет в тишине,
Шуршит, шуршит листвой.
Я слышу в сладком полусне:
«Иди, красавица, ко мне
Иль ставенку открой!

Я ждал тебя в ночи, сколь мог,
Томился у дверей,
Но в темноте ночной продрог.
Открой же мне скорей!»

Он лжёт, и это ясно мне,
Он лжёт, лукавый дождь.
Но даже в сладком полусне
Приятна эта ложь.

Готова слушать, как в бреду,
Твои, мой друг, слова:
«Ты жди меня, и я приду –
Любовь ещё жива!»

Придёт и нашей встрече срок –
Шепнёшь ты у дверей:
«О, как я, милая, продрог!
Открой же мне скорей!»

Надеюсь я, что ты придёшь.
Надеюсь все равно,
Что не лукавый, хитрый дождь, –
Ты постучишь в окно!