То было время

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Вдохновило: "Ностальгический бред",
Сергей Суворинов
http://stihi.ru/2023/04/12/7311


Порой в ночи полубессоной
Всплывают в памяти моей,
К фантазиям немного склонной,
Картины прОжитых? мной дней.

Быть может это бред угарный,
Иль просто сон  забытых лет,
Где человек пассионарный
В искусстве часто был воспет?

Нет, то не бред, не сладкий сон,
А жизнь сквозь призму лет летящих,
Где редкость был магнитофон,
Но много на скамьях сидящих
Бабулек разных – добрых, злых,
Кто даст баранку ребятёнку,
А кто – шельмует молодых,
Бросая злобный взгляд вдогонку.

Душевных лет то было время.
Обиды прошлые забыты.
И добрых чувств благое семя
Песками времени укрыто.