Сиреневая встреча

Елена Миролеева
1
Теплым вечером весенним
Цвел пушистый куст сирени.
   Девушка милая,
   В общем красивая,
   Нежно игривая
   Рвала букет.

   Бантиком губки,
   Белые зубки
   Плюс мини-юбка,
   Вот Анин портрет.

Стройный молодой мужчина
Проходил случайно мимо.
   В меру красуясь,
   Малость рисуясь,
   Чуть-чуть волнуясь,
   Он к ней подошел.

   Одетый успешно,
   С видом небрежным
   Голосом нежным
   Завел разговор.

Быть веселым, интересным
Для мужчины очень лестно.
   Открыть свои чувства -
   Большое искусство,
   И юмором шустрым
   Даму развлечь.

   Чуть о природе,
   Вскользь о погоде
   И русском народе
   Начать свою речь.

Тонкий способ обольщения
Вызвать в женщине смятение.
   Смехом пикантным,
   Видом галантным
   И элегантным
   Ее покорить.

   Чтоб глазки блестели,
   И щечки зардели,
   И страсти кипели.
   Все жаждут любить.

2
В жилах кровь его взыграла,
Разговоров стало мало.
   - Милая леди,
   Вы — чудо на свете,
   Пусть звезды светят
   Нам в эту ночь!

   - Все волосенки
   Возьму в ручонки
   И с визгом звонким
   Их вырву прочь!

За нескромность осуждают,
Иногда и попадает.
   - Ой, пощадите
   И отпустите!..
   - Нет, поглядите,
   Каков нахал!

   Вот оскорбление,
   Он без стеснения
   Без разрешения
   Меня обнял.

Шлепки один сильней другого,
Отпора он не ждал такого.
   Очень обидно,
   Мужчина видный,
   Карман солидный,
   И вдруг побит.

   Он был снаружи
   Слегка сконфужен,
   Обезоружен,
   Но не сердит.

О такой весь мир мечтает,
Недоступность привлекает.
   - Жду прощения,
   Я извинения
   И сожаления
   Вам приношу.

   Аня вздохнула,
   Плечом качнула,
   В глаза взглянула:
   - Ой, я спешу.

Хлопнула калитка звонко,
Убежала в дом девчонка.
   Вот так печально,
   Чуть-чуть банально,
   Почти скандально
   Встреча прошла.

   Солнце садилось,
   Тепло струилось,
   И сердце билось.
   Такие дела.

3
Он взглянул на номер дома,
Для него теперь знакомый.
   Шел, размышляя:
   "Ух ты, какая!"
   Пыл ослабляя,
   Что в нем горел.

   Вдруг оживился,
   Резко взбодрился,
   План родился
   В мозгу и созрел.

Двадцать зорек отгорело,
Время быстро пролетело.
   Как в киноромане
   На газоне Ани
   Неизвестный Ваня
   Посадил цветы.

   И в шутку над цветами
   Исписал стихами
   Транспарант из ткани
   Для красоты:

"Я влюбился так в первый раз,
Милая Фея, это для Вас!"
   Поразмыслив малость,
   Аня догадалась
   И заулыбалась,
   Вспомнив про сирень.

   Этим утром летним
   Появились сплетни,
   Сочинялись бредни
   О принце целый день...

4
Каждый может в дивных красках
Для себя придумать сказку.
   Жизнь такая штука,
   Радость или скука,
   Счастье или мука,
   Выбор за тобой.

   Строить жизнь, как дОлжно,
   Это не так сложно,
   Все мечты возможны,
   Смысл здесь такой.