Мысли на берегу

Кирилл Полако
Солнце не грело. Был вечер. Оно освещало часть посёлка  на противоположном берегу бухты. Будто миллионы солнечных зайчиков застыли на месте для того, чтобы оставить в памяти эту картину.
Море спокойное и холодное ждало жары воздуха и открытия туристического сезона. А может и не ждало, если оно вообще умеет ждать. Но тихо подкатывая волны к берегу оно давало знать людям о своём присутствии.
Рестораны были заполнены людьми. Официанты суетливо бегали от столика к столику. Парочки,одиночки и компании прохаживались по набережной рассматривая друг друга.
Компания, сидевшая на берегу, была разношёрстная,но в ней чувствовалось какое-то единение. То ли морем, то ли эмиграцией, то ли вполне себе видимым и жгучим черногорским весенним загаром.
Эмиграция порой  связывает людей.  Для чего и зачем? Не знаю. Наверное, для обретения себя,чем для единения в какую-то часть социума.