Гора

Аркадий Белист
Труд терпелив.
Дела шли в гору.
Но я не терпелив:
Пора мне на агору.
Взошёл. Вершина. Красота.
Просторы.
Там нет людей.
И тишина.
Но это не агора.
Стоят кресты укором.
Пустые. Ждут.
Но мне на них не скоро!
Не верил ни словам, ни року.
Глазами, не умом, прочёл:
«Не ждали. Сам пришел.
Добро пожаловать.
Голгофа!»
В невежестве нет горя:
Не на горе агора.
А в знании то плохо:
Не на горе Голгофа.