Колесо любви

Давлятов Сергей
У любви отвратительный вкус.
Но, по слухам, такая природа.
Вот на чаше весов Иисус.
На другой -  квинтэссенция мёда.

У любви очень странные сны.
Смерть мгновенная, всех без остатка.
Говорят, это шутки весны,
А выходит, что перезарядка.

Бой за ум и желание жить.
На ладони уснули столетия.
В тишине очень сложно любить...
Жизнь уходит, как вспышка прометия.

Но и в боли возможно любить,
Наплевав на рецепты и кучу таблеток.
Ведь она помогает творить.
В ней одной устранение клеток.