Нашёл себе дочку

Наталья Демьяненко
На курсы капитан направлен.
Степану город не знаком.
Хоть он историей прославлен,
Но раньше не бывал здесь он.

Уже день подходил к концу,
И тихий ветерок ласкал.
Скользил по волосам, лицу.
Уставший  капитан шагал.

На улице раздался крик.
К нему девчушка подбежала.
Он замер на какой-то миг.
Схватив за руку, та дрожала.

Степан на руки подхватил.
Она обвила его шею.
Так удивлён, растерян он,
Ведь раньше не встречался с нею.

Гладя его по волосам,
Тихо шептала: «Милый папка».
Что  рада, видно по глазам.
«Ну, я же говорила Татке».

Её хотели увести.
В мужчину девочка вцепилась.
Ему не трудно отнести,
А сердце нежностью накрылось.

Вернулись вместе в детский дом.
Тут отпустить уговорили,
И объяснили дело в чём.
Девчушку к детям проводили.

Семья разбилась на дороге.
Сюда малышку передали.
Всех не встречала на пороге.
Дни, даже годы пролетали.

К Степану нянечка пришла.
Зоя внезапно заболела,
И при смерти уже была.
Его увидеть лишь хотела.

Сидел Степан с кроваткой рядом.
За руку девочка держала.
«Папа не бросил. Она рада»,
И поправляться Зоя стала.

Вызвал жену Степан сюда.
Всё про ребёнка объяснил,
А женщина сказала: «Да»,
Когда забрать в семью решил.