Бывает

Людмила Богатырева
Не первый год живу на свете,
Мне интересен мир вокруг.
Я в нём, как в университете,
Жизнь постигаю без натуг.
 
Беру событие любое,
Кручу его со всех сторон,
И часто самое простое
Рождает мыслей – миллион.
 
Взаимосвязь ищу прилежно,
Логических цепочек строй
Без суетливости поспешной
Вести к итогу не впервой.
 
Но в размышлениях, бывает,
Грустить приходится о том,
Что там, где разум отдыхает,
И умный будет – дураком