Мы погребали Господа, просили Страстная Пятница

Анна Николаевна Немцева
Переполняли смешанные чувства,
Молились рядом с храмом, а не в храме,
То Небу было радостно, то грустно,
Мы слезы радости, печали с ним роняли.

Горели свечи, купола сияли,
И в лужах отраженье находили,
На службе вместе, хоть нас стены разделяли,
Мы погребали Господа, просили.

Просили Господа простить нас лицемерных,
И укрепить в доверье и терпенье,
Простить нас недостойных, маловерных,
И вразумить, и разрешить сомненья.

Простить обиды, причиненные страданья,
Спасти Россию от поветрий разных,
И сердце разрывалось от рыданий,
И сожалели о часах всех праздных!

То капали дождинки, то хлестали,
То били ветра сильные порывы,
А мы стояли и ответа ждали,
И к Богородице взывали и просили.

Просили Матерь Божию услышать,
Простить все совершенные деянья,
И защитить покровом нас Всевышним,
Смирение послать нам в испытаньях!

И в утешенье солнце заблистало,
И голубь прошагал к воротам храма,
Спокойно на душе в мгновенье стало,
И поутих внутри голос смутьяна.

По воле Господа мы все преодолеем,
Разъединить засовы нас не смогут,
Душой Россия станет здоровее,
И силы будут разогнать тревогу!

Анна Немцева
17.04.2020 г.