Бесплатные муки творчества

Андрей Ганюшкин
написано в телеграфном  стиле
известного персонажа
из романа"Пиквикский Клуб",
Ч. Диккенса


РФ.
ночь.
кухня.
но не спит.
огромный.
мегаполис масквабад.
и песенка звучит по радио.
какой-то " уан републик ".
грущу.
пытаюсь рифмовать.

и лезет на бумагу.
черти что:
трансгуманизм.
кредитная чума.
ибн кабала.
недопитое пиво.
недогрызенный бублик.

ах, если б за
стишок платили.
ну хотя бы.
рублик !

то в час.
из-под пера.
их сотни тысяч.
вылетали.

вы, верно скажете:
" пи-пи-пи, едва ли ! "
и что с того ?
хотя бы помечтали !

2018