Степи

Тая Ёж
Люди сбегают в горы,
А я бы уехала в степь.
Здесь такие просторы-
Взглядом не одолеть.
Ветер бескрайний свежий
Молитвы несет с собой.
Небо благословляет
На счастие и покой.
Тихо над степью, тихо
Теплый дрожит рассвет.
Но не будите лихо,
Сон защищает от бед.
Поступью безмятежной
В полуразрушенный храм
На кончиках пальцев надежду
Богу за степи отдам.
Пусть оживают села
И добрые души людей,
Лечат сердце просторы
Запахом, как елей.
Боже, услышь молитвы
За каждый заброшенный дом.
Слышу еще улыбки,
Что просыпались в нем.
Степи, бескрайние степи
Сколько дыхания в вас!
Я полюбила крепко
Прохладу полей без прикрас.

Март 2023
С. Тарапатино