Хибины манят и зовут

Андрей Юрич
Погодой морозной нас встретили горы,
И снегом пушистым на склонах крутых,
Куда бы свои мы не кинули взоры
Вершин всюду много вокруг снеговых.

Лишь солнце окутано будто бы флёром,
И светит с небес, но не греет ещё
И лыжный сезон в заполярье нескоро
Закончится, чем лично я восхищён.

Хибины хоть и невысокие горы,
Но снег здесь не тает до мая всегда,
И тянет меня прилететь в эту пору
Продлить свой сезон горнолыжный сюда,

Ведь лыжные трассы зовут нас и манят
Их каждую все до одной покорить,
Душа горнолыжника в бой рвётся рьяно,
И вряд ли получится ей запретить

Поспорить на спусках со скоростью ветра,
Оставив от канта в снегу ровный след,
В кровь адреналин чтобы выбросить щедро,
И сколько неважно при этом ей лет.

Для спорта не может быть возраст помехой,
Лишь только на линию старта ты встал,
Добиться любой может точно успеха
У каждого в жизни есть свой пьедестал.

Фото автора

видео здесь https://www.youtube.com/watch?v=iFJhLaAmL5Y