Так будет...

Анна Опарина
Тепла ждёт живое, заботы и ласки –
Мотив этот вечный не будет затаскан
Ни в эту минуту, ни где-то потом.
Пусть молния бьёт и обрушится гром,
Пусть воют метели и стынут поля,
Но снова весною оттает земля.
В ладонях её разминаю в апреле,
Тепло пусть почувствует… Семя поверит,
Что важно биение жизни и в нём.
Заботу дарить стану солнечным днём,
А в пасмурный вдвое она возрастёт,
И это решит всё, согреет, спасёт…
Поднимется тоненький снова побег
И нас известит, что так будет вовек.
Ждёт снова живое любви и тепла –
Так будет всегда, как бы жизнь ни текла…
14.04.23 Анна Опарина

фото автора