Юность земли

Ирина Крымова
Природа снова молодеет:
Прикрылась нежною листвой,
Вода в ложбинках тихо млеет:
Вчера лежала снеговой
Пушистой шубой — и свобода!
Вода блестит, вновь небеса
Синеют в зеркалах природы,
В просторы вольный дух внеся.

Поля покрылись травным шёлком,
Им новый нравится наряд.
Ещё нет пёстрой перепёлки,
Они в пути, они летят.
И березняк — каймою белой,
Стряхнул оцепененье сна,
Ствол словно нарисован мелом,
К ветвям стремится сок — весна!

Весна, несёшь ты пробужденье,
С тобой рождаются мечты,
Ты возвращаешь из забвенья
Природы нежные черты.
О, сколько сил, небесной ласки
Ты даришь миру в час златой!
Напев любви, рождая сказку,
Во все года всегда с тобой!