Не охото, знать нам знать

Михаил Холин
Удивляется народ, у богатых новый жмот
Чтоб возить себя большого, на колясочке с мотором
Покупают без огласки, по цене квартир, коляски
Возит их, бензино- зверь, словно ножек нет совсем

Деньги лишние России? Не легко с богатых взять?
Прогрессивные налоги, не решились собирать!
Не понять народу это, как такое уважать
На народных спинах проще, роскошь смыслом не понять

Огласили нам указ, о цене на роскошь- фарс
Отменяется налог на коляски в тыщу МРОТ
А народу всё равно, цены те не для него
Просто горько слышать это, что в указах смысла нету

Что заботит их не то, что важней страны, бабло
Эти хитрые прослойки, никуда нас не видут
И здоровье наше бизнес, и жильё, и тыщи пут

Много нынче на народе, тех кто в роскоши погряз
Ну молчали б на Гаваях, не охото, знать нам знать


---Об изменении границы взимания налога на роскошь за покупку автомобиля, с 3 миллионов рублей, до 10.