Межсезонье...

Татьяна Орлова Славянская -2
Вязкой мглою окно, за которым игривый апрель
Перепутал все карты и смёл в подворотни приметы.
Юной девочкой робкой весна  — босиком и раздета.
Что-то странное в лике, как будто она Аннабель*.

Что-то жёсткое в линиях алого  узкого рта.
Жалкой нищенкой бродит /и местью задуманной бредит/–
героиней придуманных наспех чужих интермедий
с непростым  оберегом   — из прутиков в виде креста.

Цвет у прутиков алый, так рвётся  из пут краснотал
к новой жизни и свету, теряя последние силы.
Так же мир завоёвывал  варвар из скифов — Атилла.
Так же верил  в Икара  в  безумной затее Дедал*.

Вот и я тоже верю, апрель притомится  игрой —
водит дни и часы, и минуты по чёрному кругу.
И сдувает на город с ладоней нездешнюю вьюгу,
робкой  девочке путь преграждая промозглою  мглой.

Это временно всё... Межсезонье... И трудно уснуть,
зная  где-то весна растеряла цветущую  свиту.
Отыграет апрель незаконность метельной   сюиты,
обнажив ожиданий моих сокровенную суть