Акулёнок

Шурченко
Мелководье. Милый акулёнок
Учится выслеживать добычу.
Он едва лишь вылез из пелёнок –
Я босой ногой его потычу

Прямо в пасть с молочными зубами.
Он ещё кусать не наловчился,
В тёплом море между островами
Первый опыт битвы не случился.

А пора бы посерьёзней драться –
Древние инстинкты наготове.
Но пока он хочет наиграться,
Юный, не познавший вкуса крови.