Загадки о космосе от Ольги Шарко

Дружана
НОВЫЕ СТИХИ АВТОРОВ МЛХО "СТРАНА ДЕТСТВА"...

ОЛЬГА ШАРКО
http://stihi.ru/2023/04/11/7794

ЗАГАДКИ О ПЕРВОПРОХОДЦАХ КОСМОСА

1.
Он первым космическим стал аппаратом
И первым был в космос запущен когда-то.
До нашей планеты сигналы дошли:
Послал их искусственный… (спутник Земли)

2.
Знают взрослые и дети:
В космос первыми на свете
Понеслись собаки эти
И летали на ракете! (Белка и Стрелка)

3.
В неизвестный космос грозный
Он отправиться хотел.
И в апреле первым к звёздам
Русский парень полетел.
Он герой! И вся планета
Уважает имя это! (Ю.Гагарин)

4.
В космос первая женщина смело
На ракете одна полетела.
Позывной этой лётчицы «Чайка».
А зовут её как? Отвечай-ка! (В.Терешкова)

5.
Получили приказ космонавты однажды
И помчались в полёт к дальним звёздам отважно.
Там ракету один выводил на орбиту,
А другой выходил прямо в космос открытый. (П.Беляев и А.Леонов)

6.
Кто в открытый космос вышел
Самым первым из землян,
Чтобы стал немного ближе
К людям звёздный океан? (А.Леонов

)***
РИСУНОК Шамонина Дарина, 8 лет
г. Суворов Тульской обл., МБУДО "ДШИ" г. Суворов
преподаватель Рулева Анна Валериевна
"Россия, вперёд!"