Апрельская капель от Елены Воробьёвой

Дружана
ЕЛЕНА ВОРОБЬЁВА
Апрельская подборочка детям.

АПРЕЛЬ (акро)

А х! Как ярко и игриво,
П лещут солнышка лучи,
Р аспушили почки ивы,
Е гозят у гнёзд грачи,
Л ает песик на капель,
Вот чудак!
Пришёл апрел Ь!

ВЕРБОЧКА

Луч скользнул по крыше,
Спрыгнул на плетень.
Солнышко всё выше
И длиннее день.

Всё синее небо,
А у ручейка
Вербочка пригрела
Сонные бока.

Нарядились ветки
В бархатный наряд
И весне-кокетке
Каждый кустик рад!

АПРЕЛЬ   

-Кап-кап-кап!- звенит капель,-
Испугалась стужа,
Смелый, радостный апрель
Шлепает по лужам!

Целый день свирель в лесу
Зяблика и сойки,
Брызги солнца на носу
У девчонки  Зойки.

В синем небе облака –
Белые барашки,
Нежит сонная река
Вербные кудряшки.

КРОКУСЫ

Солнышко пригрело
Землю на опушке -
Выглянули смело
Золотые ушки.

Потянувшись к свету,
Вышли на дорожку
Чудо - первоцветы
На мохнатой ножке.

От весны лучистой
Жмурится спросонок
Крокус золотистый -
Солнечный ребёнок!

ЧТО НАС РАДУЕТ В АПРЕЛЕ?

Что нас радует в апреле?
Музыкальные капели,
Расставание со стужей,
Смех ребячий возле лужи.

Первый  пух зеленой травки,
Мать-и-мачеха в канавке,
За селом,  у перелеска,
Синеглазые пролески.

Много солнца, много света,
Птиц задорные  куплеты,
Расцветающие ивы -
Наш апрель такой красивый!

ПАСХАЛЬНОЕ УТРО

Распушились вербочки,
И глядят в окошко,
На столе куличики
В разноцветной крошке.

Расписные крашенки,
Пироги и плюшки,
Из духовки бабушка
Достает ватрушки.

По дворам приветливо
Славят малыши,
И мешку с конфетами
Рады от души!

И лампадки аленький
Тлеет огонек:
- С праздником, мой маленький,
Добрым будь, дружок!