ЛЕТО

Валерий Леонов
Жара нашла на озерок,
Опустошая узелок,
Набитый фауной и флорой.

Зато наш бредень на сносях.
Мы у себя тут, не в гостях –
Под праздник мученика Фрола.

Эх, хорошо-то как, друзья!
Ругаясь, споря, голося,
Тащить по дну свой груз великий.

В мотне пиявки и улитки,
Лягушки, солнечные блики,
Трава и золотые слитки
Увесистого карася!