С гор смахнув остатки снега...

Нина Уральская
С гор смахнув остатки снега,
Васильковым полем неба
Ветер гонит облака.
Солнце смотрит свысока
На проклюнувшийся стебель.

Талых вод звенящий бубен,
Сонной птицы щебет чудный...
Позабыта тишина.
Кажет маковку весна.
Путь с вершины скорым будет.