Песнь прощальная

Галина Гомзикова
И о том моя Песнь прощальная,
что закончена жизнь печальная...
Занимаюсь я переездом,
покидаю я город Дрезден.
Не могла его всей душой любить,
может быть, смогу от души забыть...
Не кипит совсем моя кровушка
и болит моя здесь головушка.

Тянет край родной и земля моя
потому-то здесь всем чужая я.
Не имею я тут отдушины -
словно спёртый  ком и удушливый
давит грудь мою - не моя страна!
Я в своем краю в этот час нужна.
Сторона моя ты, сторонушка,
отогрей меня теплом солнышка...