Стрибог

Евгений Доставалов Достман
СТРИБОГ

Стрибог, пред ним склоняются деревья.
Он бог, что в море поднимает волны,
Песками скроет всё без промедленья,
Перуну брат, столкнет он силу молний.

Стрибог, поет он песни в печных трубах.
Бывает добр – засеет кругом зЕмли.
А вместе он с Мареной встанет вкупе,
То смерч и ураган в его тандеме.

Он бог смертей, но больше бог он жизни.
Ведь с ним жива и дышит Земля-Макошь.
Так будет же Стрибог всей славой признан.
Он будет мил, коль лес не вырубаешь!

14 апреля 2023 года.