Остеопороз. Из цикла Мартиролог

Игорь Бондаренко 4
ОСТЕОПОРОЗ*

В наших лицах есть тонкости.
Вдруг! насупилась бровь.
Следом - хрустнули длани...
В многомерности граней
Затерялась любовь.
Всё, ничтоже сумняшеся,
Отражается в плоскости,
Преломляется в ненависть,
Изогнувши бровь ввысь.
Покраснев от неловкости,
Гнётся бровь, как надысь.
Так устроено зрение -
Отвергаем всё чуждое,
Как пустое, ненужное.
Но довлеет сомнение -
То ли враг, то ли друг.
Разве чёрное - белое?
Следом, пресс недоверия
Опускается низко,
Ещё ниже и близко,
Просто выпучив глаз.
И уже нет сомнения,
Как случалось не раз:
Правда в белом - за нами,
Строим мол от цунами,
В дальнем поле - овраг,
Кто не с нами, тот враг…
Вот, уже позабылись
Многомерности граней -
Просто грани разбились,
Тонко хрустнули длани.
Наши лица без тонкостей,
Не ищите в лице костей...
Только брови, как дуги -
Мы враги, а не други...

*снижение плотности костной ткани

14.04.2023, Страстная пятница,
Игорь Бондаренко.