Когда мгновение стоит

Егор Ежаров
                Остановись мгновение. И.В.Гёте
Когда мгновение стоит-
его единственность прекрасна.
Стоит себе неповторимый миг
в предельной ясности.

И истина на этот миг - одна.
До бесполезности в словах.

Стоящий миг растает - бытиё,
накопится тоска по «вот оно!»
ростком сквозь хлам уже не своего.

Весеннее цветение, но мысль созрела:
нужны Весне субботники в апреле.

14.04.23