Страстная пятница славян

Андрей Пущинский
Страстная пятница, страстная...
Весна идёт, весна шальная...
И рыщит с ветром по дворам -
Где снег лежит, чтоб по следам
Найти Снегурочку, но тщетно...
С зимы лицо у многих бледно,
Но кто из них родная дочь,
Когда уйдёт с восходом ночь,
Тогда дознается Ярило.
Но, помним в сказке, как всё было:
Любовью сердце обожгла
И в небо облаком ушла...
Но не досталась никому,
Любовь хранивши одному -
Кто ей на дудочке играл,
Но ласки девушке не дал...
Весна заплакала дождём.
"Мы с ветром дочку не спасём.
Она на небо вознеслась,
Теперь святая ипостась
Её на нас глядит с укором,
Сияя чистым своим взором..."
Вы, не ругайте берендеев
И не ругайте иудеев.
Не разумеют, что творят...
А сказки - правду говорят!

14 апреля 2023 г.