Богом быть устал

Вика Колитенко
Скажи, мой милый, Богом быть устал
И освещать твой путь, идя в тумане,
Кода печаль ложится на уста
В душе иллюзии от взгляда и вздыханий.

Ее тепла завеса, палынья
Пленила неразумное созданье
И в бездне векового бытия
Я разбиваюсь в горестных страданьях.

Таинственна, загадочна, мечта,
Нежна, учтива и слегка красива...
И все в ней ладно, но она не я,
Пусть сердцу дорога, но нелюбима.

Я принимаю дар, урок, кинжал, вонзенный в спину,
Мне он в наказанье...
За бесконечность сердца моего в любви к тебе,
Сквозь годы мироздания...

Прости за боль мою и за мою тоску,
Люблю тебя, а значит мысли святы
Я не боец, я женщина... люблю...
И пред тобою я снимаю латы...