Аккорды новизны

Лора Катаева
Быть легкомысленной - не грех.
Хотеть твоих случайных писем
с теплом подтекстов, вздохом листьев
от ноты "до" до ноты "ре"
второй октавы февраля
под всхлипы ветренных чудовищ.

Нет увлекательнее доли:
от ноты "ре" до ноты "ля"
перебирать кристаллы слов,
перемерять и так, и этак
головоломки голых веток
до совпадения "любовь".

Глотка надежды не просить,
наощупь знать (немного ведьмой),
что этот парусник - последний
от ноты "ля" до ноты "си"
бемоль - богатства полутона,
паденья яблока Ньютона,
сумбура будущей весны,
где тьма, питая наши корни,
творит грядущие аккорды
святой апрельской новизны.