Дышать с тобой...

Александр Аиахара
                В.Ф.

Дышать с тобой одним дыханьем
была бы радость для меня,
следить за грудью колыханьем,
разлуку праздную кляня,

в постель твою под одеяло
нырять, как в омут колдовской,
где вся ты, словно покрывало
любви обманной, воровской.

Любовь--река, которой время
определяет берега.
Любовь—аркан, тугое стремя
Любовь--огонь без очага.

Она пройдёт, как всё проходит,
как выгорает акварель
под ярким солнцем... На исходе               
весны избыточный апрель.

Тоски извечную истому
в пустынном сердце берегу.
Пусть будет так, а по-другому
я объясниться не могу.

                апрель 2023г.