Шаг налево, два направо...

Игорь Белкин Странные Вещи
Шаг налево, два направо
несколько шагов вперёд,
пень берёзовый корявый
наблюдать не устаёт,
смотрит, выпучив глазёнки:
ты танцуешь так легко,
словно юная девчонка
в облегающем трико!

Я меняюсь с ним ролями,
оградив тебя от пня,
ты проходишь между нами,
не зовя и не маня,
махаон, летящий рядом,
по сравнению с тобой
грузен, вял и не параден,
будто нетопырь рябой!

То ли зарево закатно,
то ли набежал туман -
бриллиант многокаратный
из чужих далёких стран
я отдал бы ради ласки
утром, вечером и днём,
уходя из этой сказки
ради счастья быть вдвоём!
************** 2023г.