Куклы роль

Анатолий Зекох
Пресмыкаться хочешь коли,
Нынче модны кукол роли!
Лязг по рельсам, так по роже -
Вот те маска, вот те ноша!

Становись в потешный ряд
К Дуремару в алле парад:
Вон к ряду ряд на подмостках,
Они стоят в одних обносках.

Кричи, скачи давай на бис:
Кувырок вперёд, затем назад!
Наклонись - горбись, горбись!
Стань на голову! Сядь на зад!

Молодец, какой хороший -
Мы тебе подбросим гроши
И для бесчувствия, за возом воз,
Подвезём бурды обоз.

Только стань смирен, понятлив:
Честь отдай, нам будь податлив;
Скорей забудь про жизнь вчера,
И чувствуй вожжи кучера!