Мир привык...

Ольга Аникеева 2
Мир привык:что ни день, то резня, то пальба,
Снова где-то война или кома.
Кто-то в церкви вздохнёт:Что ж,такая судьба... ",
Кто с дивана зевнёт:" Наши дома".

Это всё далеко, это всё не про нас,
В новостях, в соцсетях, за спиною,
И опять виноват то ОМОН, то спецназ,
А не мы, с нашей общей виною.

Но однажды проснешься в холодном поту-
Сон реальнее крика и боли -
Это сын твой с гранатой шагнул в черноту,
Тихий мальчик, учившийся в школе.

Это в доме твоём сеют вирусный хайп
Инстаграм и тик-ток за дверями,
Это кто-то под окнами выкрикнул:"Хайль!",
Город взят не людьми, а зверями...

Это сон. И ночная стоит тишина.
Только Зло подползает к границе.
И мучительна мысль - есть твоя ли вина?
Отчего тебе больше не спится?