Жёлтые цветы

Шмойлова Наталья
В дверь громко, несколько раз позвонили. Я быстро одела халат и открыла.В руках у тебя была огромная, моего роста, ветка мимозы.
-Как это мило... - удивилась я.Зачем ..? Откуда?
-От верблюда!
Ты вручил мне подарок и после приглашения, зашёл в коридор.
-Благодарю.Раздевайся...
 Огромные, жёлтые, круглые пушистики весело красовались и издавали приятный аромат. Я потащила ветку, почти что дерево на кухню.
-Чай или кофе?
-А компот есть?
-Да. Сейчас налью.
Ты сел за стол и начал жадно пить.
Я обрезала мимозу и небольшие веточки поставила в вазу. Получился шикарный букет.
-А как ты думаешь, какие цветы несла в руках Маргарита из романа Булгакова?
-Не знаю. Мне не интересно.
-Но почему? Ты же сказал, что читал...
-Не грузи. .Вообще параллельно!
-Ну не знаю... Я три раза читала и мне всегда было интересно, почему автор не указал название. Может Нарциссы?
-Помолчи пожалуйста!
Ты начал рассказывать о том, как прошёл твой день и так увлёкся, что не заметил печаль на моём лице. Через некоторое время возникла пауза из молчания. Рассказывать больше было нечего,а то, что хотела бы обсудить я, было как всегда неинтересным и ненужным.
-Ты слишком много читаешь! Это занимает кучу времени. Лучше бы убрала в квартире и приготовила что нибудь вкусное. Прислать тебе рецепт?
Я сегодня видел такую аппетитную курочку, запеченную в томатном соусе...
-Не надо.