Любовь

Рутенбург Алексей Михайлович
___________Любовь
Ласкай моё сердце кислотным дождём
И обидами сотен пустых прошлых дней.
Я не забыл, что на самом-то деле
Сказать ты хотела лишь мне.

Сгустками старых туманов и криками
Ввысь в пустоту в неизвестную даль.
Я так хочу, чтобы ты подарила мне
Тот загадочный солнечный рай.

Давай, отдадим друг другу любовь,
Даже, если то подлый обман.
Даже, если мы готовы друг друга убить,
Друг друга предать и распять.
Нам не забыть, что раны на сердце
Со временем будут кровить.
Нам не пропить,
Нам останется только молчать
И тихо скулить.

Послушные звери в бетонных коробках
В застенках подземных червей.
Я не прошу, чтобы ты продолжала
Терпеть мои мысли, что скуки сильней.

Забытые книги и фразы по стенам
Расписаны матом, изъедены пеплом.
Ты уж прости, но сегодня в неволе
Я почувствовал запах палёного горя.
_________________________31.10.2022