Сочинение ученика 5го класса про космос

Андрей Лазученков
Евангелие от Матфея
(Там сядут те, кому уготовано)

Время как лошадь
В дорогу подковано
Но там сядут те,
Кому уготовано.
И сколько на свете не переживать,
Ту лошадь нельзя нам перековать.
И надо бы ехать
И даже спешить,
И конными лучше,
Чем пешими быть,
Но также подковы о камни сбивая,
Несет нас к обрыву природа другая.
С надрывом и ревем
Несет нас к обрыву
Природа подобная взрыву и срыву.
Природа, желавшая тайну Вселенной,
Постичь, объяснить
И создать «на коленке».
Природу Вселенной
Однажды открыв,
Подумав,
Да и
В Большой взрыв окрестив.
Чтоб просто и ладно,
И ровно, и складно,
Чтоб можно ее в чемодане носить,
А если чего, то преподносить
Врагу, разумеется, нашему делу
Мы тайной Вселенной вам выдадим смело
Прям по балде,
Чтобы не повадно,
Она ведь давно в чемоданчике складно
Гнедая, каурая к космосу рвется
И взрывом Большим Вселенной зовется.
И как на открытия не уповая,
Мы говорим: природа такая.
Каких бы Вселенной красот не открыв,
Нам как-то родней и понятнее взрыв.